园所管理
最新动态
健康快车
信息公告
特色之窗
教研广场
媒体资源库
网上论坛
家园互动
毕业班
大班孩子
中班幼儿
小班宝宝
家长信箱
  当前位置:首页 > 小班宝贝 > 小一班 > 家园共育 > 中班幼儿 > 小班的我们 > 大班幼儿
家园合作的主要内容
上传者:jaxbyy 2009-09-05    幼儿园:吉安县保育院
  家园合作主要包括两方面的内容:
 (1)鼓励和引导家长直接或间接地参与幼儿园教育,同心协力培养幼儿
  ①家长直接参与指家长参与到幼儿园教育过程中,如共同商议教育计划、参与课程设置、加入幼儿活动、深入具体教育环节与教师联手配合(共同组织或分工合作)、被邀请主持一些教育活动等。
  ②家长间接参与指导家长为幼儿园提供人力、物力支持,或将有关意见反映给幼儿园和教师,如家长会、家长联系簿等,而自己不参与幼儿园教育各层次的决策和活动。
 (2)幼儿园帮助家长树立正确的教育观念和教育方法
家庭教育的方法也一般比较简单、盲目,过分溺爱、娇惯孩子的现象十分普遍。因此,强化家长其“不仅是养育者,也是教育者”的意识,改善家长的教育行为、教育方法、优化家庭环境,贯彻《规程》的要求,“帮助家长创设良好的家庭环境,向家长宣传科学保育、教育幼儿的知识”是幼儿园的重要任务。

吉安县保育院